04 novembro 2010

Palha Italiana

Aparência de  um pé-de-moleque, nome um tanto pomposo,   para nada mais nada menos que brigadeiro com biscoito, falando assim pode não parecer grande coisa, mas o sabor é maravilhoso, e a praticidade de fazer também.

A receita é super simples 






palha italiana
  • pegue um pacote de biscoito maizena ou maria e quebre ele em pedaços  bem pequenos, e reserve.
  • faça uma medida de brigadeiro (receita abaixo), quando o brigadeiro estiver pronto apague o fogo e com ele ainda quente misture o biscoito triturado.
  • Coloque em uma forma previamente untada, e espalhe bem. E, caso queira,  para deixar ele mais uniforme, pode usar uma espátula molhada ate ficar lisinho.
  • deixe esfriar e quando estiver bem frio corte em quadrados e sirva...


Brigadeiro
  • Uma lata de leite condensado
  • Três colheres de chocolate em pó (se possível, evite usar achocolatados, uma vez que estes contem pouco chocolate e muito açúcar)
  • Uma colher de manteiga
leve tudo ao fogo e mexa sempre, para saber se está pronto dê uma leve inclinada na panela, se o brigadeiro soltar do fundo é porque está pronto







Um comentário: